Рейтинг автомобилей по средневзвешенным ценам

15 ноября 2017 в 14:25

Аналитики посчитали средневзвешенные цены на новые легковые автомобили в период с января по сентябрь 2017 года. Показатель составил 1,33 миллиона рублей. При этом средняя цена иномарки достигла 1,54 миллиона рублей, автомобиля российской марки — 580 тысяч рублей.

Рейтинг составили эксперты аналитического агентства «Автостат». В него вошли 40 марок, показавшие объём реализации свыше 500 штук. По каждой модели учитывались как дорогие, так и дешёвые модификации.

Самая высокая средневзвешенная цена у автомобилей Land Rover — 5,68 миллиона рублей. Сейчас цены на автомобили премиум-сегмента находятся в довольно широком диапазоне: от 2,7 до 5,7 миллионов рублей.

Специалисты отмечают, что цены на ряд марок из числа тех, которые традиционно относятся к массовому сегменту, превышают средневзвешенную цену иномарки в целом по РФ. Это Honda (2,27 миллиона рублей), Toyota (2,26 миллиона рублей) Subaru (2,18 миллиона рублей) Mitsubishi (1,95 миллиона рублей) и другие.

Самые низкие средневзвешенные цены показали такие марки как японский Datsun (530 тысяч рублей), узбекский Ravon (540 тысяч рублей) и отечественная LADA (560 тысяч рублей). Эти автомобили являются самыми доступными на российском рынке.

Средневзвешенная цена каждой марки рассчитывалась с учётом средних значений, рекомендованных дистрибьютором цен и объёмов продаж по каждой модели с учётом модификаций (объём двигателя, привод, трансмиссия, кузов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 1
  • Александр
    Александр 17 ноября 2017 в 18:14 Ответить

    Вообще то, объективнее было бы сортировать по моделям, ведь разбег в ценах внутри одной марки огромный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: