Дмитрий Азаров призвал Тархова прекратить спешную распродажу городского имущества

Сегодня кандидат на пост главы Самары Дмитрий Азаров обратился к действующему мэру города Виктору Тархову с призывом остановить распродажу городского имущества. Текст обращения опубликован на блоге Дмитрия Азарова (http://azarov63.livejournal.com/).

За последнее время в Самаре разразилась сразу несколько имущественных скандалов, в которых отметилась мэрия. Самой громкой стали история с выставлением на торги муниципального предприятия «Самараводоканал», которое обеспечивает водой весь город. Приостановить аукцион на право долгосрочной аренды имущества этого стратегически важного для Самары предприятия удалось только после активного вмешательства прокуратуры.

Сегодня экологи и общественники бьют тревогу по поводу намерения мэра передать в частные руки ряд городских парков. Так, парк имени Гагарина – городские чиновники планируют передать в аренду на 45 лет. Уже определен главный претендент – это ЗАО «Панорама-Самара», руководителем которого оказался действующий директор парка. Также в планах мэрии передача в долгосрочную аренду парков — Молодежный, Струковский сад и парк им. Щорса.

Сильный общественный резонанс вызвало объявление о  назначенном на 8 октября аукционе, который должен определить арендатора двух участков самарской набережной. От Ленинградской до Вилоновскй, и от бассейна СКА до КИНАПа. В последний перед выборами рабочий день представители мэрии планируют передать эти территории в частные руки на 10 лет.

Дмитрий Азаров требует от мэра Самары немедленно прекратить распродажу города. «К сожалению, — пишет он в своем обращении, — подобная ситуация имела место во многих российских городах, когда, предчувствуя скорый уход, муниципальные чиновники за копейки распродавали казенную собственность «своим» людям, а подчас и самим себе. Огромных трудов стоило потом оспорить эти коррупционные решения и вернуть утраченное в государственное лоно».

 «Остановитесь! – призывает Дмитрий Азаров действующего мэра, — Самара – не Ваша личная собственность! 10 октября жизнь Самары не заканчивается!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: