Заседание координационного совета по работе с инвесторами. Итоги

В администрации Самары прошло первое заседание координационного совета по работе с инвесторами.

Предмет обсуждения: перспективы развития государственно-частного партнерства и способы повышения инвестиционной привлекательности Самары как для местных предпринимателей, так и для предпринимателей из других регионов и стран.

Предложения

Создать интернет-ресурс, который станет каналом для прямой связи муниципалитета и инвесторов

Разработать план мероприятий по сокращению сроков и финансовых затрат на прохождение разрешительных документов в сфере земельных отношений и строительства.

Сейчас

В администрации продолжается работа по формированию инвестиционного паспорта Самары. Такой паспорт призван дать бизнесу всю необходимую информацию о предлагаемых инвестиционных проектах и условиях их реализации.

Ведётся работа

На заседании были представлены конкретные социально значимые инвестпроекты, по которым либо запланировано заключение концессионных соглашений, либо они уже реализуются.

Ведётся строительство комплекса по утилизации и обезвреживанию отходов на территории действующего полигона «Преображенка».

1 ноября стартует строительство снегоплавильной станции. Её мощность составит примерно 240 тонн снега в час, что позволит утилизировать 60% снега, собираемого за сезон с городских улиц. Станция будет работать на природном газе и иметь всю необходимую систему очистки талых вод. Это снимет вопрос о складировании снега и значительно снизит весеннюю нагрузку на ливневую канализацию города. Специалисты уже оценивают проект как экономичный и, главное, экологичный.

Планы

Привлечь инвесторов к строительству:

выставочных центров, в том числе близ стадиона «Самара Арена»

новой очереди набережной — от бассейна ЦСКА до Ульяновского

кинотеатров «Юность» и «Россия»

двух муниципальных баз отдыха.

«Работа координационного совета имеет очень важное значение. Инвестиции — это основа экономики, и надо создавать самые благоприятные условия для их привлечения: устранять административные барьеры, использовать лучший опыт других регионов, создавать прозрачные информационные ресурсы для потенциальных инвесторов, упрощать процедуры согласований».Олег Фурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: