Российский авторынок вырос на 17%

13 сентября 2017 в 09:00

Российский авторынок растёт на протяжении полугода: в августе продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей увеличились на 17%. Согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, дилеры реализовали более 132,7 тысячи машин — на 2% больше, чем в июле. Совокупный результат за восемь месяцев 2017 года — 980,9 тысячи единиц (+10%).

Динамика

В топ-10 брендов августа отрицательную динамику продемонстрировала только Toyota: продажи опустились на 7% и составили 7,9 тысячи автомобилей.

Наивысший подъем показал ГАЗ, чей результат — 5 тысяч машин — почти на треть превысил прошлогодний уровень.

Второе место по приросту занимает Kia, нашедшая на 29% больше покупателей (15 050 а/м), чем годом ранее.

Замыкает тройку по этому показателю АвтоВАЗ, который в августе отметился прибавкой на четверть (26,2 тысячи а/м).

Среди марок, чьи объемы выросли более чем на 20%, отметились также Ford (+24%), Renault (+22%) и Nissan (+21%).

Премиальный сегмент

Ведущая четверка премиальных брендов сохраняет прежние позиции. На счету лидера сегмента — Mercedes-Benz — скромная прибавка, равная 5% (3 090 а/м). Его главный оппонент демонстрирует чуть больший, но все же двузначный рост: продажи BMW увеличились на 11% — до 2 358 машин.

Lexus и Audi в августе показали обратную динамику: в первом случае спад составил 13%, во втором — 21%. За исключением Jaguar (-9%) и Land Rover (-4%), остальные премиум-бренды нарастили объемы. Так, Infiniti и Mini отметились 21-процентной прибавкой, Volvo записала в актив 11%, а на счету Cadillac и Porsche подъем на 7-8%.

«В августе восстановление российского рынка продолжалось высокими темпами. Суммарные продажи восьми месяцев текущего года приблизились к одному миллиону, что еще достаточно скромно в историческом сравнении. Но тот факт, что восстановление происходит, — уверенным шагом и на протяжении шести месяцев подряд, — это сейчас наиболее важно. В целом на рынке настроение однозначно приподнятое, такие же ожидания на остаток года. АЕБ обновит прогноз на 2017 год в следующем месяце, когда будут доступны результаты сентября».Йорг Шрайбер председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: