В Самаре осудили автомобильных аферистов, входивших в состав ОПГ

В областном центр судом вынес приговор Сардору Ниязову, судебному приставу-исполнителю ОСП Самарского района Александру Коптеву, а также старшему специалисту 2 разряда этого же отдела Диане Шагалеевой. Они обвинялись в похищении автомобилей.

По данным следствия, все трое приставов входили в организованную преступную группировку, которая организовывала угон транспортных средств в Самаре. Правоохранителям удалось выйти на их след в ходе расследования убийства мужчины, совершенного в 2016 году.

В начале апреля мужчина выехал из гаража на автомобиле. Через некоторое время машина была найдена в Киргизской республике, но уже с другим регистрационным номером. 27 мая 2016 года пропавший мужчина был найден убитым под полом в одном из заброшенных дачных домиков. На его голове и ногах находились полиэтиленовые пакеты.

Правоохранителями было установлено, что мужчина являлся членом ОПГ, которая занималась похищением автомобилей. Двое участников этой банды, являющиеся гражданами соседней республики, оказались причастны к гибели потерпевшего.

Согласно материалам следствия, с апреля 2015 года по апрель 2016 года членами ОПГ в Самаре было украдено не менее 10 автомобилей, а также правоустанавливающих документов на них. Выяснилось, что практически все автомобили находились в залоге у банков и изымались у собственников якобы в процессе исполнительных действий, но банку при этом не возвращались. Был причинен ущерб на общую сумму около 8,5 миллионов рублей.

 

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: