Такие разные госзакупки: от рыбных консервов до захоронения мусора

Периодически на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок среди тысяч торгов появляются довольно оригинальные экземпляры. РегионСамара сделал подборку наиболее интересных закупок Самарского региона за последний месяц этого года.

Администрация сельского поселения Семеновка муниципального района Нефтегорский Самарской области удивила не столько объектом закупки, а начальной ценой контракта. Она составляет 0,03 рублей. Однако в конкурсной документации говорится, что начальная цена «не предусмотрена, т.к. предварительный отбор участников закупки проводится для составления перечня поставщиков подрядчиков, исполнителей в целях последующего осуществления закупок у них товаров, работ, услуг». Для Семеновки ищут поставщика мяса, рыбных консервов, соли, сгущенки, подсолнечного масла, гречки, пшена и других продуктов.

Периодически на портале госзакупок мелькают контракты регионального Роспотребнадзора на перезарядку огнетушителей. Так, в конце июня Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области разместило закупку на перезарядку 50 огнетушителей, работоспособность которых должна составлять не менее 5 лет. Сумма контракта – 8 484 рублей.

Встречаются на госзакупки торги на захоронение мусора. Администрация городского поселения Балашейка муниципального района Сызранский ищет подрядчика, который ликвидирует стихийные свалки за 185,5 тысяч рублей «в западном и юго-восточном направлении от городского поселения Балашейка». Весь мусор вывезти и благоустроить территорию нужно будет до 31 июля этого года.

Довольно много закупок, объектами которых является водоотведение. Все соответствующие торги варьируются в ценовом сегменте от 500 до 700 рублей. Так, главное управление социальной защиты населения Северо-Восточного округа завершило поиск поставщика, который осуществит водоотведение сточных вод в размере 30 м3 из здания минобрнауки Северо-Восточного управления. Сумма закупки – 675 рублей.

Одними из самых дорогостоящих закупок являются торги по ремонту внутридомовых инженерных систем. И, судя по информации единой информационной системы в сфере закупок, они появляются в базе контрактов довольно часто. По большей части все контракты приходятся на сельские районы и их стоимость составляет порядка 20-70 млн рублей.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: