Youtube-блогер Юрий Дудь похвалил самарские граффити к ЧМ-2018

Источник:соцсети.

Известный журналист и ведущий Юрий Дудь положительно отозвался о самарских граффити, которые в этом году нарисовали почти во всех районах областной столицы. Фасады в спальных районах решили оживить муралами с изображениями знаковых событий чемпионатов мира по футболу, легенд спорта и ярких моментов самых напряженных матчей.

Как пояснили ранее авторы проекта, было важно создать облик города, который станет узнаваемым и обозначит Самару на туристической и культурной карте мира. Юрий Дудь рассказал в своем инстаграме о рисунках, которые стали его фаворитами.
— Как будто все города сейчас рисуют футбольные граффити (хоть и не везде получается классно). Из всего, что попадалось на глаза, мне больше всего понравилась вот эта серия из Самары. 1 — гол Марадоны рукой в 1986-м, 2 — супербанка мексиканца Негрете тоже в 1986-м, 3 — простой русский парень в кедах и в футболке Пеле, — поделился впечатлениями видеоблогер.

Напомним, что после запуска проекта #ИсторииЧемпионов гигантские граффити появились на фасадах жилых домов, промышленных объектов и на дорожных сооружениях на улице Ново-Садовой, №349 и 361; Демократической, № 11, 30 и 37; Максима Горького, № 131; Симферопольской, №24; в 5-й квартале (Красная Глинка), 3А и на мосту на въезде в город по Демократической. Авторы работ — известные российские художники, в их числе Миша Most, Алексей Каллима, команда Zukclub и многие другие.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: