ВРИО губернатора Самарской области рассказал о финансовых махинациях СОФЖИ

Проблема жилья по-прежнему остается одной из самых главных для региона. Объемы и качество построек, к сожалению, никак не влияют на коррупционную составляющую. Так, Дмитрий Азаров в ходе своего послания пролил свет на аферы СОФЖИ. «У нас масса вопросов с дольщиками, с переселением людей из ветхого, аварийного жилья. Но СОФЖИ, созданный для решения всех этих проблем, в последние годы превратился в бесконечный источник скандалов. Первая же аудиторская проверка показала, с каким уровнем коррупционного разложения приходится иметь дело. Средства Фонда тратились на приобретение участков, на которых нельзя строить, заключались договора на снос несуществующих объектов. например, земельный участок под заводом клапанов был куплен за 200 млн рублей. А рыночная оценка земель, сделанная всего через несколько дней, показала, что стоимость этого участка — 89 млн рублей, — рассказал ВРИО главы области.

По его словам, тогда уже был взят кредит, деньги выплачены, никто не потребовал их возврата. «А сомнительная сделка по передаче земельного участка в Тольятти, которая сегодня тормозит проектирование тольяттинской набережной? Это же тоже дело рук Фонда. По итогам такой работы в финансах Фонда образовался кассовый разрыв в сотни миллионов рублей. И под такие проекты мы выпускали народный займ? Под эти аферы?», — сетовал Дмитрий Азаров.

Он отметил, что материалы на теперь уже бывших руководителей СОФЖИ  переданы в ФСБ, в отдел по расследованию коррупционных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: