Видео: на стадионе «Самара Арена» начали разбирать парник на поле

Источник:ПСО «Казань».

В областной столице рабочие начали разбирать огромный парник, который долгое время согревал будущее футбольное поле стадиона «Самара Арена». Сделать это наконец-то позволила погода — в региона пришло долгожданное потепление. Демонтаж конструкции означает, что совсем скоро здесь начнутся заключительные работы по обустройству газона, сообщили в ПСО «Казань». Демонтаж парника снял на видео блогер Александр Карягин.

Рулонный газон для поля выращивают в Германии. Специалисты выбирали растения, из которых будет состоять живое покрытие, с учетом погодных условий Самары, поэтому спортивный газон вырастили из мятлика и райграса. «Пирог» газона включает в себя шесть слоев (ОПГС, геотекстиль, несколько пластов щебня, песок, плодородный слой и сам рулонный газон) и уходит вглубь на один метр. Поддерживать траву в хорошей форме будет система подогрева и полива. Протяженность теплых труб составила 37 километров (от Самары до аэропорта «Курумоч» всего 35 километров). Сама укладка газона будет довольно быстрым процессом: на него потребуется всего 3-4 дня. Еще десять уйдет на то, чтобы прошить траву полипропиленовыми нитями, благодаря которым газон станет мягче, что позволит избежать серьезных травм.

К концу апреля все основные работы по обустройству стадиона должны завершиться. Напомним, что этим летом наш город будет принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. На самарском стадионе пройдут шесть игр турнира — четыре матча группового этапа, ¼ финала и 1/8 финала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: