В январе самой продаваемой машиной в России стала Lada Vesta

11 февраля 2018 в 10:42

Продажи автомобилей в России выросли на 31,3% или на 24 428 штук по сравнению с показателями за январь прошлого года, и составили 102 464 машины. Такие данные приводит Association of European Businesses. По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, наблюдается мощный старт российского автомобильного рынка в 2018 году.

— 31% рост, частично вызванный низкой базой прошлого года, примечателен в том смысле, что является наибольшим месячным увеличением год к году, начиная с 2011 года. Можно ожидать позитивной динамики продаж в короткой перспективе, хотя, вероятно, с меньшим размахом. Покупатели хорошо реагируют на текущие предложения на рынке, понимая, что специальные условия на автомобили 2017 года производства ограничены по той причине, что распродажа соответствующих дилерских стоков происходит быстрее, чем в прошлые годы, — отметил господин Шрайбер.

Интересно,что все десять моделей — лидеры продаж новых легковых автомобилей местного производства. Самой продаваемой машиной стала Лада, а из моделей тольяттинского автогиганта наиболее востребованная — Lada Vesta (в январе покупатели приобрели 6696 штук), на втором месте по популярности среди легковушек KIA Rio и третьем — Lada Granta.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: