В Самару приедут 1500 тысячи болельщиков из Швейцарии

13 апреля 2018 в 10:29

Самару посетит генеральный консул Швейцарии Пьер Шабло. Во время поездки делегация осмотрела объекты спортивной и культурной инфраструктуры предстоящего мундиаля. Кроме стадиона «Самара Арена» иностранные гости побывали на тренировочной площадке «Энергия», на площади Куйбышева и в гостинице Lada Resort. Здесь будут жить игроки национальной сборной Швейцарии во время мирового первенства.

Дипломат рассказал о своих ожиданиях от игры национальной сборной на чемпионате мира по футболу 2018. — Мы надеемся, что наша команда пройдет в плей-офф (в группу E попали Швейцария, Бразилия, Коста-Рика и Сербия — прим. 63.ru). В этом случае в город приедет большая группа поклонников футбола, от 500 до 1500 человек, — пояснил дипломат. — Нам важно, чтобы наши соотечественники получили всю необходимую поддержку.

Самара примет шесть матчей чемпионата мира по футболу. Во время групповго этапа на «Самара Арене» пройдут матчи Коста-Рика – Сербия (17 июня), Дания – Австралия (21 июня), Россия- Уругвай ( 25 июня) и Сенегал – Колумбия ( 28 июня). 2 июля на самарском стадионе пройдет матч 1/8 финала, а 7 июля – один из четвертьфинальных поединков. В дни матчей Самару посетят до 32 тысяч болельщиков, а за все время чемпионата – свыше полумиллиона гостей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: