В Самарской области создана группа по работе с бездомными животными

В Самарской области создана рабочая группа для решения проблемы бездомных животных. Соответствующее распоряжение врио губернатора региона опубликовано на сайте областного правительства.

Председателем рабочей группы стал врио вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов. Его заместителем назначен врио руководителя госжилинспекции региона Андрей Абриталин, а секретарем – врио руководителя департамента ветеринарии региона Андрей Мелехин.

В число членов  группы среди прочих вошли  глава приюта «Участие» Ирина Блинова, руководитель приюта «Надежда» Амаль Баева,  замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Римма Галимова, а также представители администраций Самары, Тольятти, областного департамента ветеринарии, минобра, Самарской государственной сельскохозяйственной академии и тольяттинского НКО «Общество по защите животных от жестокого обращения».

Рабочая группа займется совершенствованием законодательства по лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных и обеспечением санитарного благополучия и безопасности жителей Самарской области. Также будут пресекаться факты жестокого обращения с животными и изучаться общественное мнение на тему регулирования их численности в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: