В Самарской области готовят планы эвакуации людей и животных во время паводка

3 апреля 2018 в 08:47

Источник:long.ap22.tilda.ws.

В понедельник, 2 апреля, региональные власти и представители оперативных служб и ведомств обсудили подготовку к паводку. Как пояснили в департаменте информационной политики, «чрезвычайных ситуаций в регионе не прогнозируется», но специалисты разрабатывают план действий в 16 муниципальных районах, где существует возможность разлива. Врио запреда регионального правительства Юрию Иванову поручили составить списки людей, которые могут быть эвакуированы во время паводка — чиновникам необходимо четко понимать, где можно их разместить, а также куда вывезти животных из подсобных хозяйств.

— Мы должны пофамильно знать граждан с ограниченными возможностями здоровья, преклонных лет, с маленькими детьми. И понимать, где их разместить, — считает врио губернатора Дмитрий Азаров.

Напомним, что в этом году половодье будет выше среднемноголетних значений — на реках Большой Черемшан, Кондурча, Чапаевка, Сызрань и Чагра ожидается подъём воды на 30 – 175 см от нормы. На ситуацию повлияло много факторов — высота снежного покрова, небольшая глубина промерзания почвы, запас воды в снеге. Кроме того, 1-4 апреля синоптики снова обещают мокрый снег и снег с дождем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: