В Самарской области будут страховать жизни врачей «скорой помощи»

29 марта 2018 в 10:21

Источник:novayasamara.ru.

Депутаты одобрили изменения в местное законодательство: теперь жизни врачей «скорой помощи» будут страховать. Это вынужденная мера, поскольку участились случаи нападения пациентов и их родственников. Идея законопроекта принадлежит представителям сферы здравоохранения нашего региона: по их мнению, у врачей сейчас нет возможности успокоить неадекватных пациентов и им приходится ежедневно рисковать здоровьем и даже жизнью. Больничный после получения травм им оплачивают на общих основаниях, а получить деньги по решению суда возможно только после долгого разбирательства.

Напомним, что самый «свежий» случай нападения зафиксировали в январе 2018 года на улице Лазо в Сызрани: на девушку-фельдшера «скорой помощи» с ножом набросился один из пациентов, коллега прикрыл ее и получил ножевое ранение брюшной полости. Летопись нападений на медиков довольно внушительна: в июне прошлого года пациентка — жительница дома на улице Советской Армии в Самаре ударила фельдшера, который собирался направить ее в больницу. В 2016 году в больнице имени Семашко разгорелся резонансный скандал: на дежурного врача напали парни, сопровождавшие пациентку. Медик получил черепно-мозговую травму и травмы конечностей.

Парламентарии одобрили законопроект. Страховка врачей будет финансироваться за счет региональной казны и иных разрешенных источников, пишет samru.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: