В Самаре запускается акция «забери меня домой!»

При поддержке городской администрации и инициативе зоозащитников и  в Самаре стартует социальная акция «Забери меня домой!», направленная на поддержку безнадзорных животных. Жителям Самары предлагают разобрать бездомных животных, которые помещены в специализированные приюты.

В рамках проекта известные жители областного центра примут участие в фотосессии с питомцами городских приютов для бездомных животных. Эти фотографии с хештегом #заберименядомой будут распространяться в социальных сетях.  И даже если не всех животных удастся пристроить в добрые руки, организаторы надеются привлечь внимание к приютам, условиям содержания бездомных собак и кошек, подключить горожан к активной работе по обеспечению питомцев едой, лекарствами.

Сегодня в Самаре пять приютов для животных.  Взять оттуда собаку или кошку, сделав хотя бы одно живое существо счастливым, могут все желающие. Например, в приюте «Надежда» ежемесячно для 15-20 животных находят новых хозяев, причем не только в Самаре.  Сейчас в приюте  содержится доберман по кличке Логан, собака попала в  приют со сломанной лапой, и её были вынуждены ампутировать. Через социальные сети волонтеры смогли найти для Логана  новый дом в Германии. Все документы на перевозку добермана готовы, теперь сотрудники приюта ищут попутчика, который поможет переправить собаку в другую страну

В  Самаре  на данный момент ситуацию с безнадзорными животными на контроле у администрации города. Регулирование численности ведется самыми гуманными способами. Животных отлавливают, стерилизуют, делают прививки, ищут им новых хозяев. В приюте стерилизованные собаки находятся определенное время, после чего, если для них не удалось найти новых владельцев, животных отпускают в городскую среду.

К тем собакам, которые пойманы в ошейниках, особое отношение. Информацию о них размещают на официальном ресурсе департамента городского хозяйства и в соцсетях. Пока ищут хозяина, собаку содержат в приюте. Если по истечении шести месяцев за питомцем никто не пришел, животное могут передать новому владельцу. В настоящее время в Самаре работают пять приютов, на их финансирование власти направляют порядка шести миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: