В Самаре появилось  много новых парковочных мест

7 июня 2018 в 14:10

За последние годы в Самаре появилось  много новых парковочных мест. Это стало результатом ремонта и реконструкции Московского шоссе, Ново-Садовой, Ташкентской, Молодогвардейской. Об этом на заседании круглого стола о безопасности дорожного движения в губдуме сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин.

Также чиновник отметил, что обустройство новых парковок в Самаре в принципе очень сложный вопрос. Связано это с расположением инженерных сетей. Это и водопровод, и тепломагистрали, и электросети, и канализация. Обустройство парковок на таких участках запрещено.

— Город очень стеснен сетями. Не везде, где есть газон, например, свободное место, можно сделать парковку. Чтобы провести эту работу, нужно прежде перенести много сетей. Но к чести городских властей, где это можно сделать, они делают, — сказал Александр Ликомаскин.

Бороться с нехваткой парковок планируется  несколькими способами. Во-первых, власти обязали застройщиков предусматривать одно парковочное место на одну квартиру.

Также прозвучало  предложение  ввести одностороннее движение в центре города, в центре города, тем самым освободить место для парковок.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: