В Самаре отменят закон о тишине для организаторов трансляций ЧМ-2018

15 мая 2018 в 09:24

Источник:notagram.ru.

Из-за ЧМ-2018 в Самарской области будет временно отменен закон о тишине. Вопрос обсуждался в понедельник, 14 мая, на заседании общественной комиссии комитете по законодательству, законности и правопорядку губдумы.

Как пояснили представители мэрии Самары, в фанзоне на площади Куйбышева пройдут трансляции 64 матчей Мундиаля, 61 из которых завершится после 23:00. Однако по закону нельзя шуметь с 22:00 до 08:00, а с 1 июня по 21 августа — с 23:00 до 08:00.

Чиновники предложили изменить закон, чтобы организаторы трансляций не платили штрафы. Теперь он не будет распространяться на действия физических или юридических лиц, связанные с проведением прямых трансляций матчей и других мероприятий фестиваля болельщиков. Планируется, что в течение часа после каждой трансляции в фанзоне будет продолжаться развлекательная программа, играть диджей, а с 2 часов ночи до утра на площадке будут убирать мусор и завозить туда еду и напитки. Парламентарии посоветовали проект доработать и внести его на рассмотрение 17 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: