В Самаре на условиях ГЧП появилось стерилизационное отделение

Вчера, 28 июня, в СОКБ им. В.Д. Середавина состоялось торжественное открытие стерилизационное отделения, которое построено в рамках государственно-частного партнёрства.

Сумма инвестиций,  вложенных в проект, составила 50 млн. рублей. Инвестором данного проекта стало ООО «СИНЕРГИЯ». Срок концессионного соглашения, который заключен с областным правительством, — 9 лет.

Причинами для создания отделения стал анализ существующей ситуации в сфере обработки изделий медицинского назначения. Нехватка финансирования в этой сфере не позволяет использовать современное оборудование и материалы для предстерилизационной очистки, стерилизации инструментов и мягкого инвентаря. Возникла острая необходимость создания единого центра по обработке изделий медназначения с применением современного и высокотехнологичного оборудования, а также с внедрением современных технологий по обработке для соблюдения российских и мировых стандартов.

В рамках концессии инвестор реконструировал помещение. До сих пор стерилизация осуществлялась на этих же площадях, но на морально и физически изношенном оборудовании. Помещение не соответствовало санитарным нормам и пожарной безопасности. Устаревшее оборудование позволяло обработать 1 тонну белья за смену (сутки), в то время как новое оборудование способно обрабатывать 5 тонн белья за смену (сутки) для 4 тысяч коек.

В центре было установлено оборудование ведущего мирового производителя стерилизационного оборудования STERIS (США). На этом обуродовании могут обеззараживать свой инвентарь и бельё сразу несколько лечебных учреждений Самары и области. Это в свою очередь значительно сокращает их расходы — не нужно будет содержать собственную стерилизационную. Следовательно, повысится качество самой дезинфекции.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: