В кабинетах самарских чиновников откроют ясли

Источник:parents.ru.

Во вторник, 29 мая, на заседании Самарской губернской думы были приняты поправки в региональный бюджет. Напомним, что он пополнился 3,7 млрд рублей, причем 2,2 из них — это федеральные средства, а еще 1,5 млрд получили за счет роста доходов областной казны.

Деньги будут направлены на строительство Фрунзенского моста и различные социальные проекты. На продолжение работ по возведению мостового сооружения потратят 700 млн. рублей. Напомним, что Фрунзенский мост через реку Самара свяжет исторический центр областной столицы и Куйбышевский район, он соединит улицы Фрунзе и Шоссейную.

Вторая часть финансовых поступлений уйдет на «социалку». По словам главы региона Дмитрия Азарова, «все заявки на выделение дополнительных средств сформулированы на основе обращений граждан». В частности, деньги будут направлены на организацию дополнительных мест в яслях, на детские лагеря и санатории, строительство школ и садов, массовый спорт и выделение жилья сиротам, сообщили в департаменте информационной политики.

Выяснилось, как в областной столице собираются создавать дополнительные ясельные группы.

— Мы понимаем, как эту задачу решать, — заявил Дмитрий Азаров. — Будем, в том числе, перепрофилировать здания, которые сегодня занимают чиновники, те, что раньше являлись детскими садами. Чиновников оттуда будем выселять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: