Театр «Современник» назвал поведение Михаила Ефремова в Самаре «недопустимым»

Источник:63.ru.

Во вторник, 13 марта, врио министра культуры Самарской области получил официальное письмо от театра «Современник». Руководство труппы принесло свои сожаления по поводу инцидента на спектакле 7 марта в Самаре. Напомним,что 7 марта в самарской Драме показывали спектакль «Не становись чужим» по пьесе лауреата Нобелевской премии Гарольда Пинтера. Очевидцы уверяли в соцсетях, что исполнитель главной роли Михаил Ефремов вышел на сцену сцену пьяным, путал слова и говорил тихо, а на замечание говорить погромче ответил нецензурно. Разгорелся нешуточный скандал, в какой-то момент к обсуждению инцидента присоединился и врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, который во время спектакля находился в зале.
«На спектакле я был как обычный зритель. Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной», — написал в своем аккаунте в Фейсбуке чиновник.
Руководство театра пообещало разобраться в ситуации и причинах резонансного скандала.
«Постановка пьесы Гарольда Пинтера в нашем театре, сделанная в жанре черной комедии, позволяет говорить о неоднозначности режиссерского видения этого материала, что дает право кому-то из зрителей не принимать такую трактовку. Однако этот факт не давал актеру Михаилу Ефремову никаких оснований реагировать на реплики из зала и вступать в прямой диалог со зрителем, что считаю абсолютно недопустимым. Равно как и форму, в которой он это делал, продолжая оставаться в образе своего персонажа старика Макса», — написал директор театра «Современник» Игорь Попов. Кстати, по мнению господина Попова, ошибкой был и выбор постановки для гастролей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: