Создавая добро через творчество

В этом году на сцене Самарской филармонии пройдет спектакль «д’Артаньян» по роману Александра Дюма «Три мушкетёра». Премьера назначена на 11 апреля.

С 2015 года в Самаре запущен благотворительный проект, цель которого — помощь в развитии одаренных детей из малообеспеченных семей города. Уже поставлено 3 спектакля в Самаре, и 16 по России. Более 830 детей осуществили свою мечту.

Проект в Самаре поддерживает генеральный спонсор строительная компания «Новый Дон» и официальный партнер «Сбербанк». Проект проходит в 5 городах России — Нижнем Новгороде, Воронеже, Уфе, Саратове. В этом году планируется добавить Казань и Москву.

По словам организаторов, для участия в проекте отбираются дети разного возраста, занимающиеся спортом, рисованием, музыкой, танцами.

Известные люди города, предприниматели и руководители компаний инвестируют свое время, силы, эмоции для участия в качестве актёров в благотворительном спектакле. Актеры не платят за участие и не получают гонораров. Несмотря на свою загруженность, они совмещают плотный график работы с ежедневными репетициями, чтобы 11 апреля порадовать зрителей отличной игрой, и тем самым помочь одаренным детям на пути к их мечте.

Во время подготовки спектакля реализуется масштабная для города рекламная кампания. Прибыль с проданных на спектакль билетов направляется адресно на помощь детям.

«Если ребёнок профессионально занимается музыкой, танцами, спортом, то для покупки музыкального инструмента, экипировки, костюмов, участия в конкурсах необходимы большие затраты. К сожалению, не каждая семья может себе это позволить. У каждого из этих ребят есть своя цель, и для того, чтобы приблизиться к ней, они усердно трудятся. Наш проект помогает одаренным детям приблизиться к своей мечте. Будем рады видеть всех на премьере 11 апреля. Давай вместе поможем маленьким звездочкам ярче сиять», — рассказывает организатор проекта.

По словам организатора, в этом году впервые было решено поставить спектакль по мотивам произведения иностранного классика Александра Дюма «Три мушкетера». «Причем в рамках одного спектакля у нас было два или три произведения, а в этом году будет один большой спектакль. Яркая и интересная постановка о любви, преданности, дружбе, чести, доблести. Впервые в этом году актеры не только играют, но и поют, танцуют, и фехтуют», — уточняет организатор благотворительного проекта.  

Накануне спектакля РегионСамара.ру решил пообщаться с участниками и организатором благотворительного проекта.

Как вы узнали о благотворительном проекте?

Сергей Сухов, Поволжский Сбербанк

Меня пригласили принять участие в благотворительном проекте. Я с удовольствием откликнулся, потому что, во–первых, самому интересно, а, во-вторых, конечная цель — помощь талантливым детям. В этом случае отдача происходит в два, а то и в три раза больше.

Ирина Логачева, компания «Био-Тон»

В первых двух спектаклях я не принимала участие, но приходила посмотреть на своих знакомых в качестве зрителя. Идея мне понравилась, поддерживать талантливых детей – благое дело. Онкобольных у нас, к сожалению, много, но им оказывается помощь и поддержка. Однако у нас существуют еще другие категории детей, которые также нуждаются в поддержке. Ребёнку, особенно одаренному, важны выступления, родительская поддержка, включая материальную составляющую.  Довольно часто из-за финансовых проблем ребенок не может поучаствовать в конкурсе, для него это может стать большой трагедией. Благотворительность в таком проявлении, на мой взгляд, важна.

Какая идея у благотворительного проекта?

Сергей Сухов, Поволжский Сбербанк

Идея состоит в помощи талантливым детям. Все это калибрируется со спектаклем. Актерский талант раскрывается в нас, в простых людях, и мы хотим, чтобы в простых детях также раскрывались творческие способности.

Насколько активно население участвует в вашей акции?

Сергей Сухов, Поволжский Сбербанк

Идет положительная реакция как от друзей и знакомых, так и от коллег. Интересуются, когда и где будет проходить спектакль.  Когда узнают, что это благотворительный проект, стараются прийти и принять свою материальную помощь.

Ирина Логачева, компания «Био-Тон»

Все мои сотрудники и друзья купили билеты, все очень положительно относятся и поддерживают.

Какого девиза Вы придерживаетесь как участник проекта?

Сергей Сухов, Поволжский Сбербанк

«Преодолеть себя, чтобы помочь другим».

Ирина Логачева, компания «Био-Тон»

Я стараюсь всегда верить в хорошее и по возможности стараюсь кому – то помогать. Самое главное – оставаться позитивным человеком, чтобы не случилось. Это нужное умение в жизни и в нашей стране.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: