Самарский анестезиолог признал свою вину в гибели 5-летнего мальчика

Источник: КП в Самаре

Вчера, 5 июля, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу врача-анестезиолога частной стоматологической клиники «Практик»Александра Шавалеева. Из-за его ошибки погиб 5-летний мальчик.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года с лишением права занимать должность анестезиолога на срок 1 год 6 месяцев.

Трагедия произошла летом 2017 года. Родители мальчика привели его к стоматологу лечить больной зуб. Было принято решение провести операцию под общим наркозом.  Ребенку стало плохо. Спасти его, к сожалению, не удалось. Следователям удалось выяснить, что смерть наступила из-за повреждения трахеи.

В отношении Александра Шавалеева было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По нему прошло несколько судебных заседаний, на одном из последних сторона обвинения запросила для Шавалеева 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 3 года лишить его права заниматься врачебной деятельностью. Подсудимый и его защита попросили о снисхождении. Мужчина не сможет без работы кормить жену и ребенка, помогать родителям. В итоге суд решил смягчить наказание.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: