Житель Самары за разбитый в яме спорткар отсудил у мэрии 2,2 млн рублей

провал в землеЖитель Самары, владелец спортивного автомобиля Nissan GT-R выиграл суд против городской администрации.

В мае 2016 года, иномарка, за рулем которой находился другой человек, попала в ДТП на улице Товарной. Аварию спровоцировала огромная яма, которая была скрыта под лужей. Момент ямы составлял  5,6 м в длину, 70 см в ширину и 20 см в глубину.

Как говорится в материалах уголовного дела:

«На момент аварии знаков, предупреждающих об опасности, и освещения не было. В результате удара автомобиль получил повреждения переднего и заднего бамперов, двух правых колес, правого порога, глушителя, защиты днища, КПП и топливного бака. Стоимость ремонта составила 2,5 млн рублей»

В связи с этой ситуацией владелец авто обратился в суд с требованием взыскать с МП«Благоустройство» сумму ущерба в 2,5 млн рублей, расходы по оценке ущерба в 12 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в 15,7 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что яма огромных размеров действительно была и  акт выявленных повреждений проезжей части был составлен сотрудниками ГИБДД. В отношении МП «Благоустройство» по данному факту было возбуждено административное дело. Кроме того, выяснилось, что выбоина на момент ДТП не была ограждена.

Суд Октябрьского района Самары принял решение признать администрацию города виновной в причинении владельцу спорткара ущерба, что выразилось в ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию дорог. Однако исковые заявления самарца были удовлетворены частично, вместо 2,5 млн рублей с мэрии было решено взыскать 2,2 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: