Руководителя самарской Почты России, заставлявшего подчиненных строить его коттедж, уволили

19 декабря 2017 в 18:01

Скандал, разразившийся вокруг руководителя самарского отделения Почты России, подошел к своему завершению. 18 декабря Артур Игрушкин был официально уволен со своей должности. Как сообщили корреспонденту портала РегионСамара.ру в Почте России, трудовой договор с высокопоставленным начальником был прекращен «в связи с грубым нарушением обязанностей».

— Нарушения, выявленные по итогам внеплановой комплексной служебной проверки финансово-хозяйственной деятельности филиала, привели к утрате доверия к директору филиала со стороны Почты России, — говорится в официальном комментарии.

В качестве исполняющего обязанности директора УФПС Самарской области назначен Вилен Ли. Ранее он занимал должность директора по управлению розничной сетью и клиентскому обслуживанию аппарата управления Почты России.

Напомним, большой скандал, связанный с персоной Игрушкина разыгрался около двух недель назад. Его подчиненные направили письма руководству Почты России и в Генпрокуратуру. Люди жаловались на то, что Артур Игрушкин устроил в филиале чуть ли не средневековые порядки. Он вознамерился возвести коттедж в Малой Царевщине и не придумал ничего лучше, чем привлечь на стройку своих сотрудников. Вместо того, чтобы заниматься доставкой писем и посылок адресатам, люди были вынуждены разгружать машины, пилить доски, варить арматуру. На «объекте» они трудились как в рабочее время, так и по выходным. При этом никаких денег за эту работу «почтовые невольники» не получали. Тех, кто отказывался строить «дом Игрушкина», попросту увольняли. Последнее обстоятельство как раз и переполнило чащу терпения работников самарской Почты. Они решили, что об их беде должно узнать как можно больше людей, ведь хуже, чем есть уже не будет.

Как только информация дошла до руководства Почты России и Генпрокуратуры, в самарском филиале началась комплексная проверка. Самого Игрушкина отстранили от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств.

Стоит отметить, что бывший главный почтальон Самарской области уже не раз становился героем различных резонансных историй. Летом общественники обратили внимание на то, что самарская Почта России продала высококлассную иномарку «Тойота Камри» всего за 181 тысячу рублей. Покупательницей машины стала однофамилица Артура Аркадьевича. Многие утверждают, что она — его жена. Правоохранители тогда инициировали проверку, но формальных нарушений закона обнаружено не было.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Построил сотрудников: директора самарской «Почты России» отстранили от должности из-за подозрений в рабовладении

— Возмутил работников почтовой связи и тот факт, что зачастую стройматериалы для загородного дома директора сотрудники вынуждены были оплачивать из личных денежных средств, – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин после встречи с инициативной группой сотрудников.(подробнее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: