По мнению экспертов, скорость автобуса «Самара — Ижевск» достигала 113 км в час

22 ноября 2017 в 10:26

В республике Татарстан продолжают слушания по делу Александра Ижмукова — водителя автобуса «Самара — Ижевск», 14 пассажиров которого погибли на трассе в Заинском районе при столкновении с грузовиком MAN, двигавшемся на жёсткой сцепке с КАМАЗом.

По версии следствия ДТП произошло в результате превышения допустимой скорости водителем пассажирского транспорта. Ижмукова защищают три адвоката и разных регионов страны.
Сторона защиты считает, что в деле много нестыковок, обвинение делает акцент на свидетелях, которые являются сотрудниками полиции и работали на месте ДТП.

В суде был опрошен эксперт, который заявил о превышении водителем допустимой скорости, однако это утверждение ставится под сомнение адвокатами подсудимого.

«Эксперт сделал вывод о том, что машина ехала примерно 113 км/час только по следам скольжения колес. При этом один из свидетелей подтвердил, что после ДТП двигатель автобуса работал, соответственно, работала и коробка передач. Эксперт же суду сообщил, что не обладает методикой расчета скорости транспорта в случае, если при заносе продолжают крутиться колеса. А это как раз один из ключевых моментов», — цитирует «63.ру» одного из адвокатов Александра Ижмукова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: