HeadHunter: только 1% жителей Самарской области довольны своей зарплатой

Служба исследований сайта HeadHunter опросила жителей Самарской области, чтобы выяснить, хватает ли им на основные траты.

Исследование показало, что только 1% жителей региона считают свою зарплату достойной. 17% опрошенных рассказали, что им хватает средств на основные траты, 36% пожаловались на категорическую нехватку, а 46% признались, что с трудом дотягивают до зарплаты. В целом наибольшее количество респондентов, удовлетворённых уровнем собственной заработной платы, оказалось в сфере добычи сырья — 39%.

При этом основной статьёй расходов с большим отрывом является еда (80%), коммунальные платежи (49%) и транспортные расходы (33%). По сравнению с исследованиями прошлых лет, заметно выросли доли таких статей расходов как одежда, уход за собой и медицинские услуги.

Чтобы справиться с ситуацией недостатка денег, 28% респондентов время от времени подрабатывают дополнительно, 32% полагаются на помощь супруга или супруги, 27% получают финансовую помощь от родителей или других родственников, ещё столько же людей помощи ни от кого не получают и живут на то, что есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: