Главу Ставропольского района просят отправить в отставку из-за паводка

Источник:patrul_tlt.

В интернете размещена петиция в адрес врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Документ касается темы паводка в этом году. Напомним, что талые воды затопили села Тимофеевка и Нижнее Санчелеево. «В обоих случаях причина паводка рукотворная, а именно создание незаконных, несогласованных дамб. Одна вдоль с.Тимофеевка, вторая в СНТ Раздолье Н.Санчелеево», — уверяют авторы петиции.

По их словам, из-за незаконных валов произошло затопление огромных территорий, нанесен ущерб имуществу жителей Тимофеевки и Нижнего Санчелеево, пострадало больше 200 домовладений, погиб человек, сгорел один дом и вода «вышла» на кладбище. Многие дома остались без воды и электричества.

Как уверяют создатели петиции, главы местных поселений знали о возможных последствиях незаконного строительства и ничего не предпринимали. Якобы только в Нижнем Санчелеево кроме частных домов пострадали еще и магазины, ущерб местных бизнесменов составил более 10 млн. рублей.

Сторонники обращения к первому лицу региона просят отправить в отставку главу Ставропольского района, ответственных заместителей и глав сельских поселений, в которых произошло подтопление. А также организовать комиссию по оценке ущерба и очистить русла рек и создать необходимые инженерные решения, провести расследование по факту создания незаконных дамб. В настоящий момент петицию подписали 414 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: