Администрация сгоревшего в Кемерово ТЦ знала о неработающей пожарной сигнализации

27 марта  – Администрация кемеровского торгового комплекса, где в воскресенье произошел пожар, который унес жизни десятков людей, в том числе и детей, знала о том, что пожарная сигнализация не работает, а охранник, по непонятным причинам, не включил сигнал тревоги.

«С 19 числа пожарная сигнализация у них (в здании) не работала, но, тем не менее, мер по исправлению этого недостатка не принималось. Они (представители администрации ТК) знали, но ничего не делали», — сказал А.Бастрыкин во вторник в Кемерово в докладе президенту РФ Владимиру Путину.

Также он сообщил, что наиболее вероятная причина возгорания в ТЦ, унесшая жизни более 60 человек, связана с замыканием электропроводки.

«Очаг возгорания — детская игровая площадка, 4-й этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии — либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — сказал А.Бастрыкин во вторник в Кемерово на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей в пожаре, назначены электротехническая, строительная и технические экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: