90% жителей Самарской области против повышения пенсионного возраста

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 38% жителей Самарской области выступают за снижение пенсионного возраста. Еще 54% опрошенных считают нынешнее значение пенсионного возраста оптимальным.

Пенсионный возраст составляют 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, за исключением некоторых видов профессий, связанных с тяжелыми условиями труда.

В нашем регионе повысить пенсионный возраст предложили только 3% (средний показатель по стране – 6%) респондентов. О повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из сферы маркетинга и высшего менеджмента — так ответили по 9% опрошенных из каждой профобласти.

Наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость повышения пенсионного возраста, оказались соискатели старше 45 лет – 9%. Более того, с возрастом аналогичная доля снижается во всех возрастных группах и среди респондентов от 18 до 25 лет опускается до 5%.

Среди аргументов за увеличение опрашиваемые назвали снижение доли трудоспособного населения в соотношении с количеством пенсионеров. В перспективе, по мнению экспертов, это может оказать влияние на индексацию самих пенсий.

В среднем респонденты Самарской области, отметившие необходимость повышения пенсионного возраста, в качестве оптимальной указали планку в 66 лет для мужчин и 62 года для женщин. Те из опрошенных, кто выбрал снижение, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: