В Самарской области на 30% сократилось число незаконных нефтеврезок

9 октября 2015 в 16:38

Вчера, 8 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с вице-президентом ОАО «АК «Транснефть» Владимиром Рушайло и генеральным директором АО «Транснефть-Приволга» Андреем Сюмаком.

На встрече обсуждались итоги прошедшего накануне совещания в региональном ГУ МВД России. Главной темой стал вопрос о том, что делать, чтобы предотвратить кражи из нефтяных трубопроводов.
Несмотря на снижение числа незаконных врезок в трубопроводы, Самарская область остаётся лидером по их количеству в стране.

Как сообщает региональное правительство, необходим контроль за оборотом земель, которые находятся над нефтепроводами компании и в их охранных зонах, ведь выделение так называемых «ленточных» земельных участков в зоне прохождения нефтепроводов в дальнейшем приводит к злоупотреблениям со стороны собственников этих участков.

С начала года УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области при содействии службы безопасности одной из топливно-энергетических компаний произведено задержание трёх преступных групп в момент хищения нефти и нефтепродуктов. В 2014 — 2015 годах задержаны 43 подозреваемых в причастности к незаконным вмешательствам в функционирование нефтепроводов.

В целом по Самарской области в 2015 году снижение всех фактов изготовления несанкционированных врезок на трубопроводном транспорте составило 30%. В текущем году сотрудники полиции провели проверки в отношении 8 мини-НПЗ и 6 нефтебаз. В суд для рассмотрения по существу направлено 7 уголовных дел в отношении 28 обвиняемых, в том числе 2 уголовных дела с квалифицирующим признаком в составе организованной группы на 14 лиц.

В завершение встречи стороны пришли к выводу, что необходимость в борьбе с нелегальными «самоварами» мини-НПЗ есть, и нужно совместными действиями выдвигать законодательные инициативы на областном и федеральном уровне.

Маргарита СМОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: