Дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в фестивале

Во вторник, 25 ноября, в ДК Железнодорожников имени Пушкина прошёл традиционный городской фестиваль детского творчества «Мир, в котором я живу».

Его лауреатами стали 73 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья — воспитанники самарских коррекционных школ-интернатов и творческих студий. А всего в этом году в конкурсе приняли участие 950 ребят со всех районов города.

Лауреаты фестиваля в номинации «декоративно-прикладное творчество» представили свои работы на выставке: панно из бисера, витражи, куклы Тильда, акварели и изделия из керамики. Многие из работ воспитанников выполнены на высоком уровне, и вполне могут составить конкуренцию профессиональным изделиям. Творческий потенциал участников оценил исполняющий обязанности главы администрации Самары Александр Карпушкин. Он осмотрел все выставочные работы и пообщался с лауреатами конкурса.

Торжество продолжилось в основном зале, где выступили ребята, победившие в номинации «вокально-хореографическое искусство». Общая концепция концерта была выстроена в форме бала и посвящена 200-летию со Дня рождения М.Ю. Лермонтова. Со сцены прозвучали стихи, песни, музыкальные композиции, зрители увидели зрелищные танцевальные номера.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Фото: city.samara.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: