Тольяттинец не будет участвовать в освоении Марса

Тольяттинец Иван Храмов, 25-летний инженер, работающий на АВТОВАЗе, принимал участие в проекте покорения Марса, но не прошел второй этап отбора претендентов. Об этом сообщают «Самарские известия».

Руководителем проекта основания жизни на Марсе является Басом Лансдорпом. Он предложил полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.

Частный проект нидерландских ученых «Mars one» привлек молодого человека из Тольятти. Спустя долгое время изучения всех подробностей и нюансов проекта, он решил принять в нем участие. Для этого нужно было записать видеоролик, в котором претендент объясняет — почему именно он должен лететь на Марс. Также требовалось заполнить анкету, ответить на вопросы, написать мотивационное письмо, и даже внести за регистрацию в «Mars one» 16 долларов.

Из 200 тысяч претендентов должны были отобрать всего лишь 1058 человек. Иван мог стать одним из 52 россиян, которые могли бы полететь на красную планету. Но мечта тольяттинца уже не сбудется. Пройдя первый этап отбора, молодой человек не прошел второй. По его словам, он не успел на медосмотр, который состоялся в марте.

Елизавета БЕЛОВА
belova@regionmedia.ru

Фото: tltgorod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: