Экология региона под угрозой

В Самарской области завершается конкурс журналистских работ на экологическую тему «ЭкоТур 2013», организованный фондом  «ЭкоРегион». Напоминаем, что заявки на участие принимаются до 31 октября. Основная цель конкурса привлечь внимание представителей СМИ и общественности к экопроблемам в нашем регионе. Проводится он при финансовой поддержке областного правительства и при содействии Самарского Союза журналистов.

Материалы журналистов и блоггеров буду оцениваться по следующим критериям: глубина освещения, актуальность темы, достоверность фактов, оригинальность подачи информации и наличие авторской позиции.

В рамках творческого соревнования группа самарских корреспондентов посетила места с экологически нестабильной обстановкой в области. Журналисты побывали на месте строительства нового НПЗ в 20-и километрах от Самары. По поручению губернатора Николая Меркушкина под комплекс было выделено 130 гектаров земли в Волжском районе.

Второй точкой маршрута стал полигон бытовых отходов «Преображенка». Он является одним из показательных объектов подобного назначения. Следует отметить, что совсем скоро в области появится проблема с размещением ТБО. Завершающий пункт пресс-тура — микрорайон Сухая Самарка, жители которого жалуются на застроенные берега реки Самары неизвестными объектами.

Подробности в материале «Настала пора задуматься».

О конкурсе можно узнать подробнее, перейдя по ссылке  «ЭкоТур 2013»

Виктория ИВАНОВА

ivanova@regionmedia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: