Экипажи требуют ремонта дорог Самары

Состояние самарских дорог оставляет желать лучшего. С начала весны в дорожные выбоины «утекло» уже не мало денег городских автовладельцев. Время идет, а магистрали все равно остаются как после бомбежек. Куда смотрят власти?

Так, накануне в Самаре, дабы привлечь внимание чиновников, автолюбители вышли на акцию протеста. В 9 вечера на площади им. Куйбышева собралось несколько сотен автомобилей. Протестующие под лозунгом «Самарские автомобилисты против плохих дорог» со включенными аварийными сигналами проследовали по городским магистралям.

Колонна проехала по Ново-Садовой до проспекта Кирова, следующей точкой следования был Ипподром. На обратном пути мобберы создали громаднейшую пробку на Московском шоссе. Отметим, что по дороге к протестантам присоединялись все новые и новые автовладельцы. Причем на дорогущих машинах.

Происходило все действо на удивление сотрудникам ДПС (или как они там нынче именуются?) – с небольшими нарушениями правил дорожного движения. Но нестандартность ситуации была тяжелее полосатого жезла, и господа полицейские как-то не осмеливались останавливать недовольных автомобилистов.

Остается добавить, что флешмоб был организован с помощью социальной сети. Что из этого получится, покажет время.

— Мы координировали свои действия через сеть «Вконтакте», — рассказал «РегионСамараРу» один из организаторов акции Дмитрий Новиков, — активное участие приняла и общественная организация «ENL», поэтому наши действия не были секретом для правоохранителей Самары. Всего на место акции первоначально вышло около 120 экипажей, потом к нам присоединялись по ходу движения.

Никаких нарушений ПДД со стороны участников акции не было, а вот нашу колонну в районе Кирова — Московское шоссе безуспешно попытались разбить на три группы.

 
Александра ШЕСТЕРЕВА
shestereva@regionmedia.ru

Игорь КОНДРАТЬЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: